Заказы через сайт принимаются круглосуточно

5 доказательств эффективности компрессионных чулок при варикозе.

Компрессионные чулочно-носочные изделия предотвращают, лечат и препятствуют развитию таких венозных нарушений, как варикоз. Эластичный трикотаж снижает давление в сосудах, предотвращает застойные явления, нарушение стенок, снимает боль и тяжесть в ногах. Есть 5 доказательств эффективности изделий.

№ 1. Свойства чулок

В отличие от традиционных изделий, в компрессионных моделях используется более прочная вязка для давления на конечности. Чулки от варикоза сильно стягивают лодыжки. Давление постепенно снижается по направлению снизу вверх от голеней к бедрам. Изменение силы сжатия позволяет принудительно снимать отечность и регулировать кровоснабжение в нижних конечностях.

№ 2. Выводы ученых с кафедры университета им. Пирогова

Врачи известного вуза (профессор Л. И. Богданец, кандидат наук Р. Г. Плавник и др.) доказали эффективность компрессионного трикотажа для профилактики варикозных язв. В эксперименте участвовали 20 человек 40-70 лет с зажившими ранками. Пациенты носили компрессионные изделия с давлением около 40 мм рт. ст. в течение 12 мес.

От применения трикотажа был получен положительный эффект. Ученые зафиксировали уменьшение отеков, притока крови к сосудам нижних конечностей, уплотнений. Улучшилась микроциркуляция. Увеличилась скорость кровотока в капиллярах. Исследователи получили доказательства, свидетельствующие о необходимости применения эластичных компрессионных средств для профилактики язв.

№ 3. Результаты исследования ученых норвежского института здравоохранения

Итоги наблюдений группы норвежских испытателей, в которую вошли Кристин Туве и Хильда Тиндерхольт, были опубликованы в 2019 г. В исследовании участвовали пожилые люди, использующие компрессионные чулки для профилактики болей в ногах и образования язв, венозной недостаточности.

Пациенты носили трикотаж долго — в течение 6 и 12 мес. Испытуемые страдали от болей, ХВН, отеками, начальной стадией тромбоза и язвами ниже колен.

В процессе проведения 5 экспериментов отмечалось снижение рецидива появления язв на коже. Два дополнительных исследования помогли также доказать эффективность чулков для уменьшения боли и тяжести в ногах.

№ 4. Выводы почетного профессора венского университета Хуго Пертса

Известный врач провел исследования в 2004 году. Он изучал возможность предотвращения появления вечернего отека ног, который возникает из-за длительного сидения или стояния в одном положении.

В эксперименте участвовали 12 добровольцев. У испытуемых измеряли объем голеней по утрам и через 7 часов. Исследование продолжалось в течение 4 дней. Все это время добровольцы носили чулки различной степени сжатия.

В ходе эксперимента было доказано, что компрессионные изделия с давлением 11-21 мм рт. ст. способны снизить или полностью исключить появление вечерних отеков. Их можно рекомендовать работникам, деятельность которых требует длительного пребывания в вертикальном и горизонтальном положении.

№ 5. Представленный на 18 собрании Европейского венозного форума отчет

В 2017 году доказать эффективность градуированных чулок для пациентов с варикозом решила группа греческих ученых из Университетской больницы Патры — Ставроса Каккоса, Мариоса Тимпилиса, Панайотиса Патриноса. Они обследовали 13 пациентов с первичным расширением вен, которые мучились от сильных ноющих болей. Часть испытуемых носили простые чулки, но не знали об этом.

Исследование позволило доказать снижение болей от компрессионных изделий после 7 дней использования.

Заключение

Компрессионные чулки показали высокую эффективность при профилактике и лечении варикоза. Веские доказательства пользы изделий собрали ученые. Но лучший аргумент для применения трикотажа — хорошие отзывы пользователей. При изучении мнения потребителей трудно найти негатив.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх