Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Бандаж для спины при радикулите

Бандаж для спины при радикулите

Радикулит – неприятное заболевание, вызывающее боль и скованность движений. Оно характеризуется воспалением нервных окончаний. При обострении заболевания сложно сгибаться или разгибаться, постоянно возникают приступы сильной боли. Неприятные ощущения чаще всего возникают при подъеме тяжестей или резкой смене положения тела. Поэтому для снятия неприятных ощущений и повышения подвижности больного радикулитом рекомендуется использовать специальный бандаж для спины.

Польза бандажа при радикулите

Современный бандаж при радикулите способен значительно облегчить состояние больного. Снятие симптомов радикулита с помощью бандажа можно следующими способами:

  • Устранение нагрузки с проблемного участка позвоночного столба. Ношение бандажа позволяет увеличить расстояние между позвонками, поэтому давление на них снижается. При постоянном использовании бандажа высвобождаются зажатые нервные волокна. Таким образом, бандаж для спины устраняет не только симптомы ревматизма, но и его причину.
  • Разгрузка мышц спины. Благодаря бандажу для спины снижается нагрузка на мышцы и связки, поэтому спины расслабляется. Разгрузка мышц приводит к снижению болевых ощущений.
  • Массажный эффект. Бандаж для спины не только снижает нагрузку, но и обладает массажным эффектом. Это обеспечивает снятие воспаления в тканях спины.
  • Согревающий эффект. В холодное время года боль в спине у больных ревматизмом может возникать и в результате переохлаждения тканей. Бандаж способствует прогреву проблемных участков, что помогает не только снять боль, но и ускорить обменные процессы в тканях.
  • Надежная защита от сквозняков. Бандаж для спины изготавливается на основе плотного материала, который защищает спину от продувания.
  • Нормализация положения позвоночника. Благодаря этому, устраняется имеющееся искривление, что снижает риск пережатия нервных окончаний.

Бандаж для спины обладает комплексным воздействием на ткани, поэтому не только снижает болевые ощущения, но и способствует лечению основного заболевания.

Преимущества использования противорадикулитного бандажа

Бандаж для спины обладает рядом преимуществ при использовании при радикулите;

  • равномерное распределение нагрузки;
  • простота использования;
  • универсальность применения;
  • бандаж не сковывает движения и может использоваться при физических нагрузках;
  • поддержка мышечного каркаса.

Поэтому следует подобрать оптимальный по характеристикам бандаж и использовать его для лечения и профилактики радикулита. Однако перед использованием изделия следует проконсультироваться с врачом, который поможет с выбором оптимальной по характеристикам модели.

Правила выбора бандажа для спины

Чтобы противорадикулитный бандаж полностью выполнял свои функции, необходимо внимательно подойти к выбору оптимальной модели. В первую очередь бандаж следует подобрать по степени жесткости:

  • Мягкие. Представляют собой эластичную повязку на спину, которая обеспечивает минимальный уровень поддержки и фиксации. Используется в большей степени для согревающего эффекта и защиты спины от переохлаждения. Чаще всего используются в профилактических целях.
  • Полужесткие. Наиболее популярный тип бандажа для спины, обеспечивают достаточный уровень фиксации позвоночника, но при этом не ограничивает движения. Для производства полужесткого бандажа используется эластичный материал со вставками из жесткого материала.
  • Жесткие. Такие бандажи для спины обеспечивают максимальную фиксацию. Они ограничивают подвижность больного, поэтому используются для лечения радикулита в острой форме или при серьезных обострениях заболевания, которые могут сопровождаться травмами. Для изготовления жесткого бандажа используется каркас из жесткого материала с эластичными вставками.

Чтобы выбрать бандаж, который будет оказывать еще и согревающий эффект, стоит обратить внимание на модели с натуральной шерстью в составе. Немаловажным этапом выбора является выбор правильного размера. Также нужно учитывать анатомические особенности пациентов, поэтому бандажи делятся на мужские и женские модели.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх