Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Что учесть при выборе компрессионных чулок для мужчин при варикозе

При поиске трикотажа покупатели ориентируются прежде всего на цену. Но опытные потребители знают, что очень важно учитывать другие параметры изделий: силу давления, размер, цвет, длину, тип носка. На что обратить внимание при выборе чулок?

Класс компрессии

Трикотаж отличается по силе давления на конечности. Она измеряется в миллиметрах ртутного столба. Компрессионные изделия выпускаются 3 категорий:

  1. Нулевой класс (профилактика, давление 15-18 ед. рт. ст.). Предназначен для предупреждения варикоза. Используется при занятиях спортом, в поездках и полетах при длительном нахождении в одном положении, при малоподвижном образе жизни.
  2. Лечебные изделия:
  • Класс 1 (18-21 ед.). Применяются для лечения начальных стадий венозных нарушений. Используются при появлении сетки, звездочек, судорог, отеков, ощущения тяжести, флебопатии.
  • Класс 2 (23-32 ед.). Предназначен для профилактики, лечения хронического умеренного, 2-3 стадий варикоза. Применяется после операций, при стойкой отечности.
  • Класс 3 (34-46 ед.). Применяется для лечения запущенного и тяжелого варикоза с трофическими язвами. Используется в послеоперационном периоде, при больших отеках, лимфовенозной недостаточности.
  • Класс 4 (от 49 ед.). Используется на последних стадиях венозных патологий, при плохой проходимости сосудов.
  1. Госпитальный трикотаж (15-18 ед.). Изготавливается для больниц, пациентов, находящихся на длительном постельном режиме, при проведении операций.

Категория и класс изделий подбирается с учетом стадии заболевания, необходимости профилактики.

Размеры трикотажа

Значение подбирается после снятия мерок по фигуре. Замеры проводят утром, когда ноги еще не отекли. Всего существует VII размеров. При выборе подходящего учитывают длину окружности ноги (см) в четырех точках:

  • b — самая тонкая часть лодыжки (над косточкой);
  • с — самая широкая зона голени;
  • d — участок ниже коленной чашечки на 2 см;
  • g — окружность бедра на расстоянии 5 см от промежности.

При снятии мерок также учитывается значение AG (длина от g до пятки). По результатам полученных измерений подбирается размер чулок. При этом используется таблица, которую можно найти в карточках описаний к товарам интернет-магазинов, а также на заводской упаковке изделий.

Цвет чулок

Белый трикотаж носят при необходимости контроля состояния вен. В остальных случаях белье подбирают под цвет брюк, носок, чтобы оно не сильно выделялось в одежде.

Открытый или закрытый носок

Чулки компрессионные изготавливаются с двумя типами мыса. При этом изделия могут не отличаться по классу. Открытый носок удобнее при ношении сандалий, при высокой потливости, в жару при необходимости частого ухода за пальцами ног. Трикотаж с таким мыском рекомендуется больным диабетом II типа, которые вынуждены контролировать кожные покровы в этой части стоп.

Чулки с открытым носком предпочтительнее при проблемах с сердцем, ношении изделий во время и после операционных вмешательств. Свободный мысок позволяет врачам контролировать состояние пациента по цвету ногтей.

Трикотаж с открытым носком удобнее надевать. Но не всем нравятся модели в носке. Преимущества чулков с закрытым мыском — отсутствие риска соскальзывания трикотажа со стопы и собирания в складки, снижение теплопотерь в холода.

Длина изделия

Трикотаж выпускается в виде гольф, чулок, колгот. Выбор модели зависит от зоны поражения ног — мест присутствия звездочек, сосудистой сетки, деформированных сосудов. Если проблема в лодыжках, можно использовать любое изделие. Если варикоз на подколенной ямке, придется купить колготы или чулки. При патологических изменениях на бедрах, в зоне выше колена, стоит отдать предпочтение высоким колготам, заканчивающимся на талии.

Примечание. Верхняя кромка чулка должна находиться минимум на 5-10 см выше зоны поражения.

Заключение

При выборе чулок учитывают их размер и другие важные характеристики трикотажа. А также ориентируются на репутацию производителя. Одними из лучших по качеству считаются чулки брендов: Medi и Venoteks (Германия), Sigvaris (Швейцария).

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх