Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Как купить послеоперационный бандаж и не прогадать

Как купить послеоперационный бандаж и не прогадать

После проведения плановых и экстренных операций на брюшной полости большинству пациентов рекомендуют использовать специальный бандаж. Его использование снижает срок восстановления, минимизирует риск возникновения грыж и другие осложнений. Однако покупать бандаж нужно так, чтобы он идеально подошел пациенту в зависимости от окружности талии и локализации операционного вмешательства. Поэтому к выбору данного медицинского изделия предъявляются особые требования.

Преимущества и польза от использования послеоперационного бандажа

Покупка специального бандажа для восстановления в послеоперационный период обладает массой положительных эффектов:

  • обеспечивает поддержку внутренних органов в правильном анатомическом положении, что препятствует их смещение;
  • препятствие образование послеоперационных грыж;
  • быстрое и качественное заживление швов;
  • уменьшение отечности тканей;
  • снижение болевых ощущений;
  • улучшение состояние тканей;
  • препятствие проникновению инфекции и швы;
  • снижение нагрузки на позвоночник и мышцы спины;
  • ограничение подвижности человека, который может совершить резкие движения, приводящие к осложнениям.

Специальный бандаж следует использовать после разных операций, включая общую хирургию. Необходимость использования бандажа определяет хирург с учетом состояния организма. Самовольное использование бандажа не рекомендуется. Это может стать причиной ухудшения состояния больного.

Основные виды

Существует несколько типов послеоперационных бандажей, которые назначаются при разных операциях. Большинство моделей используется для восстановления после операций на брюшной полости. Они представляют собой пояса достаточной ширины, которые закрепляются на талии. Для производства используется особая ткань высокой степени эластичности. Для крепления используются липучки, которые позволяют регулировать размер.

Отдельно следует выделить специальные бандажи для стомированных больных. Такие изделия назначаются пациентам после операций на кишечнике. Популярностью пользуются также специальные бандажи при грыже. Их рекомендуется использовать после операции по ее удалению и для предотвращения возникновения грыжи после операций на брюшной полости. Носить такой бандаж следует точно в соответствии с рекомендациями врачей. Если носить его дольше положенного срока, мышцы живота могут ослабить, что приведет к повышению появления грыжи в дальнейшем.

Особенности выбора

Основная характеристика выбора – размер изделия. Идеальный бандаж не должен сдавливать, но при этом должен надежно фиксироваться. После при покупке оптимального по размерам изделия следует измерить объем талии пациента. Эти данные позволят подобрать бандаж, который будет эффективен и удобен в использовании.

Если приобрести бандаж меньшего размера, может быть нарушен приток крови к области шва. Постоянное ношение бандажа неправильного размера может привести даже к возникновению некроза тканей, что причинит серьезный вред здоровью и потребует проведения дополнительных операций. А бандаж слишком большого размера не будет поддерживать брюшную стенку в правильном положении, поэтому не выполнит свои функции в полном объеме.

При выборе бандажа следует учитывать не только размер изделия, но и материал, из которого оно сделано. Ткань должна быть натуральной и не содержать аллергенов. Для обеспечения быстрого заживления тканей и препятствия возникновения пролежней ткань бандажа должна обеспечивать воздухообмен. Лучше всего приобрести бандаж на основе хлопка с добавлением эластана, лайкры или прорезиненного латекса. В таком случае материал будет достаточно эластичным и прочным, но при этом ткани не будут потеть, чтобы швы поддерживались в сухости.

Отличным решением станет послеоперационный бандаж, который имеет многоступенчатую регулировку. Такое изделие позволяет с легкостью регулировать размер. В качестве застежки может использоваться липучка, крючки или шнуровка. Ширина бандажа должна быть удобной и полностью закрывать послеоперационные швы.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх