Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Как носить компрессионные гольфы при варикозе

Компрессионные гольфы представляют собой чулочно-носочные изделия для профилактики и лечения варикоза у женщин и мужчин. Врачи рекомендуют ношение изделий при варикозном расширении вен и частых нагрузках на ноги. Регулярное ношение снимает боль, устраняет отечность, лечит трофические язвы и тромбозы.

Компрессионные гольфы от варикоза бывают для мужчин и для женщин. Мужские модели отличаются от женской цветовой гаммы и покроем. Компрессионное белье для мужчин удобно надевать под брюки, поскольку внешне изделия напоминают носки.

Правильное ношение компрессионных гольфов при варикозе

Максимальный эффект от компрессионного белья получают при правильном ношении трикотажа. До того, как надеть на себя гольфы, врачи рекомендуют разогнать кровь. Добиться этого можно физическими упражнениями, такими как бег, ходьба на месте, велосипед. После отдыха в течение пяти минут проводят легкий массаж конечностей и приступают к надеванию белья.

Приобретая гольфы от варикоза важно правильно подобрать класс компрессии. Для профилактики появления расширенных вен врачи назначают носку белья первой степени компрессии. Такие изделия возможно приобрести в специализированных аптеках, медицинских салонах.

Белье второго и более высокого уровня компрессии классифицируют, как лечебное. Его назначает флеболог. До назначения модели врач осуществляет замеры ног и подбирает размер в соответствии с длиной ноги от колена до стопы и обхватом лодыжки под коленом.

На начальной стадии развития варикозного расширения вен сосудистые звездочки и сеточки проявляются слабо. Чаще всего пациентов беспокоит усталость и небольшой эстетический дефект. Применение компрессионного белья поможет остановить прогрессирование болезни.

Эффективность компрессионного белья

При надевании специального белья на ноги вены сжимаются и сужаются. При варикозном расширении вен чулочно-носочные изделия препятствуют движению крови против русла. Поэтому такие изделия предупреждают застой крови в венах, образование тромбов, стимулируют циркуляцию и улучшают обмен веществ.

Антиварикозные гольфы равномерно распределяют давление в ногах. Самая сильная степень компрессии обеспечивается на щиколотках, минимальная – в верхней части ноги.

Ежедневное ношение изделий позволяет вылечить трофические язвы. Пока человек следует указаниям врача патология не появляется.

Выбор компрессионных гольфов

Продукцию, выпускаемую популярными брендами, классифицируют в соответствии с немецкими стандартами. При поверхностном заболевании вен врачи назначают 1,2 или 3 класс компрессии. Для лечения запущенных случаев предусмотрено ношение класса 4.

Чтобы не допустить ошибок, необходимо носить правильно выбранное белье. Особого внимания при выборе заслуживает:

  • Класс компрессии;
  • Размер. Неправильно произведенные замеры могут привести к ухудшению ситуации. Плотное облегание обеспечивает сжимающий эффект, в то время как свободно надетые гольфы не приносят пользы.

Для женщин производители предусмотрели широкий ассортимент товаров различной цветовой гаммы.

Высокие технологии производства обеспечивают максимальный комфорт человеку при ношении белья круглогодично. Чулки с компрессией и гольфа внешне мало чем отличаются от обыкновенного белья, поэтому не приносят дискомфорта.

Компрессионные гольфы подходят и мужчинам, и женщинам при борьбе с варикозным расширением вен. Такие модели белья незаменимы для пожилых людей, которые имеют серьезные проблемы с суставами и затрудняются надевать колготки и чулки.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх