Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Какова польза компрессионной футболки для спорта?

Какова польза компрессионной футболки для спорта?

Одежда позволяет улучшить спортивные результаты, снижает риск получения травмы и оказывает массу других полезных эффектов.

Какие плюсы дает использование компрессионной футболки

Увеличить эффект от тренировок позволяет правильная одежда. Речь идет о компрессионной футболке, специально разработанной для спортсменов. В экипировке можно заниматься любыми видами единоборств. Также одежда используется в фитнесе, при выполнении силовых упражнений, беге, воркауте, футболе, волейболе, зимних видах спорта.

Основная польза белья:

  • поддерживает мышцы и связки, что позволяет существенно снизить риск растяжения;
  • усиливает вентиляцию туловища за счет микроотверстий;
  • снимает боли от скованности мышц и сокращает время на восстановление;
  • поддерживает суставы, что дает возможность снизить нагрузку на подвижное соединение и риск повреждения;
  • полностью облегая торс, позволяет мышцам оставаться в разогретом состоянии, что снижает риск получения травмы;
  • сдавливает тело, усиливает кровоснабжение, из-за этого активные мускулы обогащаются кислородом и питательными веществами, отчего работают эффективнее.

Экипировка сообщает спортсмену большую выносливость и эффективность при энергозатратах. Одежда плотно прилегает к телу, позволяя лучше чувствовать и контролировать движения.

В эластичной экипировке очень удобно заниматься, при этом ощущается поддержка мышцы и связок. Особенно полезна одежда при работе с тяжелым весом, значительными нагрузками.

Футболка позволяет снизить «забивание» (жесткость) мышц за счет стимулирования кровотока, уменьшает срок восстановления после упражнений.

Другие положительные свойства белья

Применение экипировки в спорте позволяет воспользоваться лечебными и профилактическими свойствами компрессионного текстиля:

  • защита сосудов от растяжения;
  • профилактика варикоза;
  • уменьшение отечности;
  • поддержка внутренних органов;
  • снижения напряжения с мышц, тканей.

Хорошую практическую пользу футболкам сообщают специальные материалы и технологии, которые используются при производстве изделий.

Футболки имеют зоны вентиляции, усиленные швы с высокой надежностью и плоским соединением, не вызывающим раздражение дермы. Некоторые спортсмены специально приобретают такую одежду, чтобы исключить появление зуда и сыпи.

Ткань плотно прилегает к телу, поэтому быстро впитывает влагу и высыхает. При этом отличается хорошими дышащими свойствами. Текстиль производится из полиэстера и эластана, поэтому хорошо тянется в любых направлениях, не мешая спортсмену заниматься делом.

Футболки делятся на летние и зимние. Первые очень тонкие и легкие, идеально подходят для тренировок в спортзале или на улице в теплое время года. Зимняя термоодежда выпускается из более плотной ткани с тонким флисовым слоем. Экипировка позволяет чувствовать себя максимально комфортно при занятиях на улице зимой и в межсезонье.

Польза улучшенных моделей

Отдельные виды технической экипировки выпускаются с функцией поддержки осанки за счет стимулирования мускулов спины. Одежда способствует поддержанию туловища в правильном положении, облегчает дыхательный процесс. Правильная осанка уменьшает риск травмирования при нагрузках.

В ассортименте производителей также встречаются модели с разогревающими мышцы вставками. Они располагаются на пояснице, в районе плеча, шеи. Подобные экземпляры позволяют быстро разогревать мускулы, снижают скованность и риск травмирования.

Исследователи о пользе экипировки

Эксперты проводили тестирование одежды при занятиях спортом и получили интересные результаты. Оказалось, что белье уменьшает риск травмы сухожилий, уменьшает болевые ощущения в мышцах в течение 24 часов после нагрузок.

Также тестирования показали, что экипировка способна снижать частоту сокращений сердечной мышцы и делать спортсмена более выносливым.

Одежда заметно улучшает эффект восстановления после нагрузок, так как в мышцах остается небольшое количество молочной кислоты, отчего они меньше устают.

Заключение

Компрессионная футболка улучшает спортивные результаты, снижает риск травмирования, позволяет быстрее восстанавливаться, снимает болевой симптом.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх