Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Какой бандаж на плечевой сустав купить при растяжении

Какой бандаж на плечевой сустав купить при растяжении

Плечевой сустав относится к одному из наиболее уязвимых мест опорно-двигательного аппарата человека. Он принимает участие в любых движениях рук, включая подъем тяжестей и занятия спортом. Из-за высокой степени подвижности плечевого сустава риск его растяжения также велик. В таком случае рекомендуется профессиональная помощь травматолога, медикаментозное лечение, физиотерапевтическое лечение и даже хирургическое вмешательство. Но вне зависимости от назначенного лечения требуется обездвиживание и разгрузка сустава. Для этих целей используется специальный бандаж.

Основные виды

Бандаж для плечевого сустава делится на такие виды:

  • Мягкой фиксации. Представляет собой мягкий бандаж для предплечья, который используется для поддержания конечности под углом 90 градусов. Это наиболее простой и распространенный тип бандажа, который используется для снижения напряжения в суставе и сохранения определенного положения руки. Чаще всего используется при незначительном растяжении сустава, когда нужно только частично обездвижить конечность. Также после использоваться после снятия гипса.
  • Полужесткой фиксации. Такой бандаж снижает амплитуду движения руки, что препятствует усугубление уже имеющейся травмы. Полужесткий бандаж усиливает приток крови к плечевому суставу, что ускоряет процесс регенерации тканей. Его применение позволяет сохранить необходимый угол всех плечевых суставов, что важно для правильного восстановления.
  • Жесткой фиксации. Бандаж жесткой фиксации имеет металлический каркас, чтобы полностью обездвижить плечевой сустав. Рекомендуется использовать в том случае, если требовалась операция на суставе или больной перенес сложные травмы.

Отдельно следует выделить ключичный бандаж. Такое устройство используется для фиксации плеч в разведенном положении.

Особенности выбора плечевого бандажа

Вне зависимости от типа и степени фиксации плечевой бандаж используется для защиты руки от повторного повреждения и ускоряет выздоровление. При выборе плечевого бандажа необходимо учитывать ряд характеристик:

  • Размер. Этот параметр зависит от объема грудной клетки пациента и длины окружности на уровне локтя. При выборе плечевого бандажа важно подбирать модель согласно комплекции пациента. Изделие большого размера не обеспечит достаточную фиксацию плечевого сустава. А если приобрести плечевой бандаж меньшего размера, он будет сдавливать ткани, поэтому может нанести вред.
  • Материал. Плечевые бандажи производятся на основе синтетических и натуральных материалов. Оптимальным решением станет бандаж, выполненный из хлопка с добавлением эластичных нитей. Это обеспечит достаточный воздухообмен, поэтому кожа под бандажом не будет потеть. Также важно учитывать, чтобы в состав материала не входили компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Рекомендуется, чтобы внутренняя поверхность бандажа была отделана махрой или другим мягким материалом, который не повреждает мягкие ткани. Одним из наиболее востребованных материалов для бандажа является неопрен. Это мягкая прорезиненная ткань, которая обладает массажным и согревающим эффектом. Бандаж из неопрена рекомендуется для пациентов, которые нуждаются в длительной реабилитации после растяжения или другой травмы. Бандаж из эластина имеет отличную воздухопроницаемость. Это оптимальное решение для жаркого времени года.
  • Степень фиксации. Этот параметр зависит от характера и степени повреждения. Поэтому необходимый по жесткости бандаж подбирает врач. Чтобы максимально быстро восстановить работу сустава, при выборе бандажа необходимо точно следовать рекомендациям врача. Воспалительный процесс, разрыв или растяжения сухожилий требуют различного подхода при выборе фиксирующего средства. Только лечащий врач может определить необходимый показатель жесткости плечевого бандажа. Если бандаж вызывает неприятные ощущения при использовании, необходимо сообщить об этом врачу. Он может изменить назначение, подобрать бандаж другой степени жесткости или из другого материала.
×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх