Компрессионный чулки 2 класса: кому понадобятся?

Компрессионный чулки 2 класса: кому понадобятся?

RSS
Левин Павел Владимирович
October 5, 2022

Компрессионное белье позволяет защитить вены и сосуды от интенсивного внешнего воздействия. Данный элемент гардероба особенно показан тем, кто имеет наследственную предрасположенность к венозным заболеваниям или же в течение жизни обзавелся слабостью вен. Большинство недугов гораздо проще предупредить, чем лечить, поэтому компрессионные чулки нередко носят в профилактических целях. Такая мера оправдана при постоянной статической нагрузке, в период беременности или после сильного набора веса. Компрессионные изделия давно доказали свою эффективность.

Для чего нужно компрессионное белье 

Компрессионные чулки могут пригодиться как мужчине, так и женщине. Данные изделия пригождаются в ряде ситуаций:

· при наличии наследственной предрасположенности к болезням вен;

· при регулярной физической нагрузке;

· при избыточной массе тела;

· в период беременности и в течение первых месяцев после родов, когда состояние организма еще нестабильно и уязвимо;

· при планировании длительного перелета;

· в случае, когда трудовая деятельность связана с постоянным нахождением на ногах;

· пациентам с сахарным диабетом, когда состоянию вен следует уделить особое внимание.

Мужчины пользуются компрессионным бельем реже, чем женщины. Они меньше подвержены различным сосудистым и венозным заболеваниям. Но при наличии показаний им также рекомендуется пользоваться подобным элементом гардероба.

Кому и зачем нужны компрессионные чулки 2 класса

Компрессионное белье имеет разделение на 4 разных класса компрессии. Чулки 2 класса обычно используют в профилактических целях или же при наличии несерьезных проблем со здоровьем. Нередко их приобретают перед операциями, перелетами, родами.

Компрессионное белье 2 класса помогает при образовании небольших сосудистых звездочек, изделия снижают нагрузку на стенки сосудов и вен, препятствуя дальнейшему развитию недуга. Также такие чулки дают возможность бороться с целлюлитом в любой степени его проявления.

Подобрать подходящие чулки может лечащий врач. Если же нет желания или времени обращаться за помощью к специалисту, можно самостоятельно найти подходящий вариант, сделав замеры икр, щиколотки, стопы, объема бедра.

Белье 2 класса препятствует образованию лимфатических отеков и снижает риск возникновения тромбов.

Особенности использования компрессионных чулок

Чулки 2 класса можно носить на ежедневной основе, не существует никаких ограничений по времени и срокам использования. В жаркую погоду важно следить за гигиеническим состоянием изделия, при необходимости своевременно стирать и сушить в темном прохладном месте. Чулки нельзя гладить, подвергать паровой обработке или хранить на батарее.

Стирать рекомендуется на руках, так материал, из которого изготовлены чулки, прослужит дольше. Не рекомендуется спать в компрессионном белье, на ночь чулки полностью снимают. Использование чулок в ночное время суток при необходимости можно обговорить с лечащим врачом, только он может дать точные рекомендации и советы.

Преимущества носки компрессионного белья

Данные изделия обладают рядом преимуществ:

· препятствуют появлению венозных заболеваний;

· оказывают профилактическое и оздоравливающее воздействие;

· градуированное давление позволяет снизить нагрузку на нижние конечности;

· чулки изготавливаются из гипоаллергенных материалов, поэтому они не вызывают реакции даже у людей с высокой чувствительностью;

· качественные чулки не теряют своих качеств даже после многочисленных стирок;

· их удобно носить в повседневной жизни;

· компрессионное белье имеет привлекательный внешний вид, поэтому его легко сочетать с различными элементами гардероба.

Данные характеристики касаются как мужских, так и женских чулок. Мужчины меньше подвержены различным сосудистым заболеваниям, но им также рекомендуется носить белье с компрессией в длительных полетах, во время операций или при наличии наследственной предрасположенности.

Компрессионные чулки продаются в основном в трех цветовых вариантах: черном, белом и телесном. Поэтому их легко интегрировать в свой гардероб.

Компрессионное белье 2 класса является одной из самых частых рекомендаций врача-флеболога. Их можно использовать в профилактических целях или же в качестве дополнения к лечебному процессу. Длительное ношение компрессионного белья не вызывает никаких побочных эффектов, им можно пользоваться на постоянной основе.

Левин Павел Владимирович
0 comments
No comments yet — your comment may be first.