Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Маски и респираторы: особенности выбора

Маски и респираторы — это необходимые изделия, предназначенные специально для защиты верхних дыхательных путей от попадания на слизистые вирусов и микроорганизмов. Ношение масок связано со следующими задачами: поглощение капель слюны во время выдоха, профилактика заражения вирусными заболеваниями, которые способны передаваться воздушно-капельным путем. Для правильного выбора походящего по характеристикам изделия, необходимо внимательно ознакомиться с основными его разновидностями.

Виды респираторов по конструктивным особенностям: полумаски, маски. Первый вариант представляет собой обыкновенные фильтрующие средства индивидуальной защиты. Они могут быть предназначены, как для одноразового, так и для многоразового использования (зависит от материала изготовления). В магазине продаются товары со специальными встроенными клапанами из без них. Они закрывают половину лица вместе с подбородком. Многоразовые маски требуется периодически стерилизовать. Маски могут выпускаться в полнолицевом формате с защитой глаз, лица, форме лепестка из прочных синтетических материалов.

Выбор конкретного респиратора напрямую зависит от условий использования. Например, для защиты от испарений частиц, защиты от пыли, грязи, газов, вирусов. Обязательно учитывается класс защиты изделия.

Лучше всего помогают от заражения опасными вирусами респираторы №95, из простых средств - специальные маски из нейлона. При этом такой пример маски становится полезнее после одной стирки. Маски, сшитые из хлопчатобумажной ткани, показывают достаточно скромные положительные результаты по защите от вирусов. В том случае если завязки медицинской маски намного плотнее обвязать вокруг ушей, тогда эффективность ее ношения сразу же возрастет до 60%.

Маски бывают также разных размеров, цветов, есть простые модели, есть изделия яркие, с оригинальным и необычным рисунком, которые становятся в некотором роде своеобразным элементом декора.

Преимущества масок-респираторов

Выбранные маски-респираторы отличаются следующими преимуществами и особенностями:

  • Высокая плотность и качество материала изготовления.
  • Наличие дополнительного клапана, отличная фильтрация воздуха.
  • Плотное прилегание к лицу.

Вдыхаемый и выдыхаемый воздух проходит исключительно через фильтрационный барьер. Клапаны также бывают нескольких типов: сменные и встроенные.

Бандана-респиратор — это из интересных и востребованных примеров надежных средств индивидуальной защиты. Отличается наличием дополнительной утягивающей веревочки в области подбородка для улучшенной герметизации. Встроенный фильтр задерживает следующие опасные для здоровья вещества: выхлопные газы, смог, дым, образовавшуюся в помещении копоть; аллергенную и строительную пыль. Представленный респиратор Бандит имеет единый размер. Внешне похож на обычный платок. В области носа есть специальная алюминиевая пластина для лучшей герметизации изделия.

Противоаллергенная маска: преимущества применения

Противоаллергенная маска-респиратор — это еще один не менее привлекательный по характеристикам и особенностям применения сиз. Предназначен для эффективных

и активных спортивных занятий в жаркую погоду. Подходит для надежной защиты дыхательных путей от попадания небольших пылинок, спор растений, на которые у человека есть аллергическая реакция. При изготовлении применяется особый материал с электростатическим зарядом. Удобная практичная съемная конструкция - главная отличительная характеристика выбранного товара. Для продолжительного хранения потребуется выбрать сухое и открытое место. Важно обеспечить простое и быстрое удаление скопившегося конденсата. Фильтр способен мгновенно блокировать доступ бактерий, которые вызывают аллергию у человека. Такой современный респиратор становится настоящим спасением для людей, страдающих данным недугом.

Одноразовые маски - это достаточно популярный вариант сиз, он подходит абсолютно всем людям для профилактических целей заражения. Для того чтобы они действовали важно регулярно их менять и грамотно утилизировать, обращая внимания на предусмотренные правила.

Таким образом можно сделать вывод, средства индивидуальной защиты имеют достаточно широкий спектр применения: от медицинских учреждений, общественных мест до промышленных предприятий с большими показателями загрязнения окружающей среды, условий биологической атаки. Заглянув в электронный каталог проверенной компании, каждый покупатель обязательно найдет подходящий для себя вариант медицинской маски или респиратора по доступной цене.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх