Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Ортопедический стул: сравнение способов сидения

Ортопедический стул: сравнение способов сидения

Если человек продолжительное время сидит на обычном стуле без специального ортопедического эффекта, спина занимает асимметричное положение. Многие просто привыкли горбить спину, но мышцы вынуждены поддерживать позвоночник в вертикальном положении. Такие нарушения вызывают тянущую боль, чувство дискомфорта и негативно влияют на формирование осанки.

Ортопедический стул US Medica Zero

Почему нужен именно ортопедический стул?

В отличие от обычного домашнего стула, ортопедическое кресло практически подстраивается под положение человека и повторяет каждое его движение. Чтобы добиться такого эффекта, ортопедические конструкции оснащены специальными регуляторами и системой фиксации: наклон спинки, подлокотники, подставки под ноги и шею.

Результат будет зависеть от модели, технологий производителя и стоимости. Владелец специального ортопедического стульчика, помимо анатомически правильного положения, получает массу положительных эффектов:

  • Кресло повторяет все изгибы позвоночника сидящего человека, поэтому стул обеспечивает незаметную профилактику различных заболеваний спины – сколиоза, остеохондроза, кифоза.
  • В организме поддерживается кровоснабжение оптимальной интенсивности, что положительное влияет на состояние внутренних органов, кровоснабжение головного мозга.
  • Сидящий человек ощущает настоящий комфорт, боль в спине и шее полностью проходит.
  • Даже после продолжительного рабочего дня за компьютером или офисным столом человек может свободно вести активный образ жизни, заниматься спортом и тренироваться без боли и тяжести в ногах.

Ортопедические стулья, в зависимости от способа сидения

Сейчас ассортимент ортопедических стульев достаточно разнообразен, поэтому в магазинах представлен большой выбор моделей для людей любого возраста и профессии. В момент покупки ортопедического стула обратите внимание на следующие варианты:

  • Классические офисные кресла понадобятся всем офисным сотрудникам и людям, которые проводят много времени перед компьютером, за книгами и чтением. В таких моделях обычно изогнутые спинки, которые не позволяют спине быстро утомляться.
  • Компьютерные ортопедические стулья представлены в огромном ассортименте. Некоторые бренды предлагают варианты с регулируемой подвижной спинкой. Такой фиксатор не позволяет позвоночнику находиться в одном положении, за счет чего спина постоянно меняет свое положение.
  • Анатомические кресла имеют специальную конструкцию, которая создана с учетом строения спины человека.
  • Динамические стулья содержат в себе подвижные детали, что превращает сидение в своеобразную тренировку или зарядку. В таком стуле человек не сидит в едином положении, его приходится периодически менять.
  • Эргономические стулья особенно комфортные, они имеют огромное количество фиксаторов, регулировок и подвижных механизмов, которые обеспечивают дополнительное удобство.
  • Детские ортопедические стулья не содержат острых углов и дополнительных подлокотников, так как они производятся с учетом анатомического строения и принципов развития детского организма. Детские стулья очень гибкие и в меру подвижные.

Как работают ортопедические спинки в стульях?

Ортопедические стулья отличаются не только ценой или оформлением, но и спецификой конструкции. Производители создают модели с разными спинками, в зависимости от характера спинки:

  • Цельная спинка гарантирует надежную фиксацию в правильном положении;
  • Сегментная спинка обеспечивает комфорт и не сковывает движения;
  • Спинка с дополнительными валиками поддерживает позвоночник и остальные части тела без очевидного дискомфорта.

Функциональные возможности ортопедических стульев

В зависимости от специфики модели и технологий бренда, ортопедический стул может регулироваться в разных направлениях. Подвижные механизмы позволяют менять положение тела в целом или отдельных частей, в зависимости от роста и антропометрических характеристик человека. Рассмотрим регулируемые части стульев подробнее:

  • Спинка и подставка под голову регулируются по высоте и углу наклона;
  • Сиденье может менять глубину и высоту;
  • Подлокотники могут регулироваться по удаленности и высоте;
  • Подставка для ног располагается дальше или ближе. При выборе ортопедического кресла обязательно обратите внимание на несколько факторов: экологичность и безопасность материалов изготовления, возможность трансформироваться под анатомические особенности тела, мобильность, функциональность и наличие факторов комфорта.
×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх