Заказы через сайт принимаются круглосуточно

По каким параметрам выбрать ортопедическую подушку для сна

По каким параметрам выбрать ортопедическую подушку для сна

От комфорта и удобства сна зависит самочувствие и здоровье спины. Немаловажную роль в качестве сна играет выбор подушки. Специалисты рекомендуют использовать только ортопедические полушки для сна, которые обеспечивают анатомически правильное положение шейного отдела позвоночника, улучшают качество дыхания, снижают болевые ощущения при остеохондрозе. Чтобы получить максимум преимуществ от использования ортопедической подушки для сна, нужно уделить особое внимание ее выбору.

Размер

Одним из ключевых параметров выбора ортопедической подушки является ее размер. Она не должна быть слишком крупной. Это может привести к тому, что голова и шея спящего человека будет находиться в неестественном положении. Если подушка будет слишком большого размера или неудобной формы, во время сна голова с него может скопиться. Это может привести к болям в шее утром.

Поэтому при выборе ортопедической подушки следует учитывать телосложение человека:

  • для человека с крупной комплекцией нужно покупать подушку размером 50 на 70 см;
  • стандартной подушкой для каждого станет изделие 40 на 60 см;
  • для подростка подойдет модель 40 на 50 см;
  • для маленького ребенка лучше купить подушку 20 на 30 см.

Следование простым рекомендациям позволит приобрести подушку оптимального размера.

Высота подушки

Еще один важный параметр ортопедической подушки – это ее высота. Этот параметр зависит от комплекции человека и позы, в котором он привык спать. Во время сна голова должна находится на одной линии с телом. Для тех, что любит спать на спине, оптимальная высота подушки составляет 6-11 см. А для тех, кому больше нравится спать на боку, этот показатель должен находиться в пределах 9-13 см. Людям с крупным телосложением следует выбрать подушку высотой 14-16 см.

Степень жесткости и форма подушки

Ортопедическая подушка должна быть максимально удобной и комфортной. При ее выборе следует учитывать, что даже степень жесткости будет зависеть от той позы, которую человек предпочитает для сна. На животе удобнее всего спать на мягкой ортопедической подушке, на спине – на жесткой модели. Ортопедические подушки со средним показателем жесткости станут оптимальным решением для людей, которые спят на боку или меняют позу сна несколько раз на протяжении ночи.

Ортопедические подушки отличаются также формой. От этого показателя также зависит комфорт и удобство сна. По форме подушки делятся на такие виды:

  • Классические прямоугольные. Оптимальный вариант для каждого. С такой подушкой привычнее всего спать. Поэтому при выборе своей первой ортопедической подушки специалисты рекомендуют обратить внимание именно на прямоугольную модель. К тому же с такой подушкой не будет проблем с поиском подходящих наволочек.
  • Подушка с выемкой для плеча. Оптимальное решение для тех, кто любит спать на боку. Также такая подушка подойдет для полных людей благодаря ее увеличенной высоте.
  • Подушка с волной. Такая подушка имеет два валика разной высоты. Это позволяет использовать ее для сна на боку и на спине. С помощью такой подушки можно занять удобное и анатомически правильное положение вне зависимости от позы сна.
  • Одиночный валик. Такие подушки предпочитают люди, которые спят на спине и имеют проблемы с шейным отделом позвоночника.

При выборе подушки по форме следует учитывать, что изделие должно идеально подходит в зависимости от любимой позы сна человека.

Наполнитель подушки

Ортопедические подушки изготавливаются с разным материалом наполнителя:

  • Латекс. Отличаются длительным сроком службы и сохранением первоначальной формы. Используется при производстве подушек небольшой и средней жесткости.
  • Пенополиуретан. Данный наполнитель обеспечивает оптимальный показатель жесткости, хорошую поддержку и воздухообмен.
  • Полиэстер. Такие подушки отличаются простой ухода, удобством и доступной стоимостью.
  • Полистирол. Представляет собой наполнитель из большого количество маленьких шариков, которые находятся внутри чехла. Обеспечивают хорошую поддержку головы. Отдельно следует отметить подушки с эффектом памяти. Такие изделия меняют свою форму под воздействием тепла, что гарантирует высокие ортопедические качества и максимальный комфорт.
×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх