Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Польза корсета для спины при кифозе

Польза корсета для спины при кифозе

Ношение корсета приносит пользу в комплексе с функциональным лечением заболевания. На начальных стадиях конструкция дает улучшение. При фиксированном кифозе скорректировать деформацию сложнее, но от корсета все же можно получить немало пользы.

Что дает ношение корсета

Польза ортопедической конструкции заключается в возможности исправления устойчивого ограничения движений (контактура) суставов. А также изделие уменьшает или вовсе устраняет болевой синдром, замедляет патологические процессы при развитии остеохондроза.

Если позвоночный столб окончательно сформировался, конструкция уже не в силах выровнять положение оси. Но использование корсета способно предотвратить начало процесса развития патологии.

Особенно большая польза от изделия наблюдается у детей при болезни Шейермана-Мау. Кости ребенка еще способны легко изменяться под действием ортопедической конструкции. В таком случае корсет способен заметно скорректировать искривление.

Конструкция также полезна в качестве средства профилактики нарушений осанки. Дело в том, что к кифозу может привести слабость спинных мышц. А корсет активизирует их работу и тонизирует.

Без своевременного и полноценного лечения нарушение осанки приводит к выраженному кифозу (появлению горба). Для исправления ситуации в этом случае может понадобится хирургическое вмешательство с последующим ношением (пожизненно или временно в течение года) металлоконструкций. Поэтому проще своевременно начать носить корсет и исполнять другие рекомендации врача, чем бороться с запущенной болезнью.

Основная польза корсетов

Конструкции помогают решить ряд важных задач:

1. Вправить сместившиеся позвонки.

2. Перераспределить нагрузки на различные отделы.

3. Выправить изгиб.

4. Снять нагрузку с грудного отдела.

5. Разгрузить спину.

А также корсет будет полезен, если необходимо увеличить отступ между позвонками. Это позволит снизить трение при движении и освободиться от защемления нервных окончаний.

В каких случаях полезен корсет

Конструкцию носить особенно рекомендуется в следующих случаях:

· человек длительное время находится в статичном положении;

· на позвонках появились клиновидные выступы;

· патология прогрессирует;

· дуга искривления развита.

Особенно полезно изделие при с трудом переносимых болях в спине.

Эффект корсетов в зависимости от типа модели

Польза и результат использования изделий во многом зависит от типа конструкции:

  • Сильная фиксация — продукция оснащена мощными ребрами жесткости, стальными вставками. Модель значительно снижает нагрузки на межпозвоночные диски и позвонки, помогает выгнуть изогнутую ось.
  • Фиксаторы движения — оснащены ребрами, препятствующими искривлению позвоночника по направлению назад-вперед, влево-вправо. Такие модели применяются при заболевании средней тяжести. Их польза заключается в предотвращении дальнейшего развития изгибов.
  • Мягкий бандаж из эластичного материала — используется в качестве профилактического средства. Его польза особенно ощущается при длительном нахождении в сидячем положении.
  • Бандаж-фиксатор лопаток. Полезен в качестве профилактического средства для детей и подростков. Используется на ранних стадиях. Заставляет ровно сидеть за партой, помогает избежать появления сутулости.
  • Корсет-фиксатор ключиц — применяется при появлении кифосколиоза. Полезен в качестве корректора ранних патологий и деформаций.
  • Жесткий фиксатор плечей — предназначен для купирования болевого синдрома. Используется для ограничения подвижности плечей, частей рук, груди. Полезен при защемлении нервов из-за деформации.

Качественные модели для коррекции осанки помогают сводить и опускать лопатки, разводить ключицы, закреплять эффекты после мануальной терапии и массажа.

Дополнительная польза ортопедических изделий

Конструкции облегчают процесс восстановления после травмирования позвоночника и грудного отдела. А также стимулируют кровообращение за счет компрессии и нагрева.

Заключение

Польза корсета заключается в способности исправлять искривление позвоночника, особенно на ранних стадиях. Также его ношение дает дополнительные позитивные эффекты — это снижение болей при малоподвижном образе жизни, а также в результате болезни, разгрузка мышц спины.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх