Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Принцип работы компрессионного белья после абдоминопластики живота

Принцип работы компрессионного белья после абдоминопластики живота

После коррекционной операции могут развиться любые осложнения, которые появляются после других открытых хирургических вмешательств. Это может быть тромбоэмболия, кровотечение, расхождение краев раны и образование грыжи. Чтобы избежать негативных последствий, врачи рекомендуют носить компрессионное белье.

О принципах работы трикотажа

Главная и единственная функция белья — подача необходимого давления к нужной части тела. Как работает трикотаж?

№ 1. Белье стягивает живот по линии шва и не дает ему разойтись или сместиться. Таким образом пояс или корсет дает организму комфортный период для восстановления. Он позволяет перенести послеоперационный срок реабилитации с минимальными последствиями для здоровья и без косметических дефектов.

№ 2. Компрессионное белье на животе препятствует кровотечению при расхождении шва, избыточному скоплению в месте раны патологической крови, появлению гематом и сером. Во время операции пересекаются кровеносные и лимфатические сосуды. Для восстановления организма после вмешательства нужно время. Трикотаж помогает его перенести без вреда для пациента. Он оказывает давление, которые не дает сосудам расширяться и растягиваться.

№ 3. При поднятии тяжелой сумки, при кашле, резком подъеме с кровати или повороте туловища, различных напряжениях и нагрузках у пациента может появиться послеоперационная грыжа. При этом за пределы брюшной стенку выходят внутренние органы. Внешне она похожа на опухоль, которая выступила в зоне рубца.

Противогрыжевый бандаж поддерживает ослабленные мышцы, препятствует их перенапряжению и служит настоящим спасением после операции. Трикотаж — не панацея от послеоперационной грыжи, но хорошая страховка от нежелательных нагрузок и последствий.

№ 4. Белье стягивает мышцы и ткани, не дает скапливаться жидкости и образоваться отекам, которые появляются в период восстановления травмированной области.

№ 5. За счет внешнего давления трикотаж снижает риск образования келоидного рубца. Доброкачественное разрастание тканей сопровождается повышением температуры, неприятным жжением и зудом. Рубец может иметь заметные эстетические и функциональные последствия.

№ 6. Белье удерживает мышцы, которые ослабевают после медицинского вмешательства. Применение компрессионного трикотажа позволяет сохранить стройную фигуру после операции.

№ 7. Белье помогает зафиксировать органы в брюшной полости в естественном положении. Таким образом снижается вероятность опущения почек. Риск движения органов после операции возникает по нескольким причинам: из-за снижения тонуса мышц, а также из-за резкого уменьшения веса.

№ 8. Под действием трикотажа уменьшается проницаемость капилляров, при которой существует риск вытекания из сосудов крови в полость и мышцы. Процесс может закончится падением артериального давления и серьезными последствиями для здоровья.

№ 9. Под влиянием белья усиливается скорость кровотока, таким образом проводится профилактика появления тромбозов.

№ 10. Во время операции на стенку живота накладываются швы. При этом стягиваются ткани. В послеоперационный период из-за натяжения пациенты испытывают болезненные ощущения. Если в это время носить бандаж, он стянет мышцы живота и ослабит натяжение по линии шва. При этом у пациента значительно уменьшаться болезненные ощущения.

№ 11. Компрессионное белье способствует восстановлению нормального кровотока, что позволяет избавиться от усталости и чувства недомогания.

Принципы работы трикотажа, играющие против пациента

Сроки ношения белья могут быть разные, в среднем для профилактики негативных последствий медики рекомендуют использовать трикотаж в период от 2 недель до 3 месяцев. Этого срока достаточно для полного срастания раны и образования рубца, восстановления организма.

Когда сроки необходимого ношения трикотажа заканчиваются, его же принципы работы начинают играть против пациента. Длительное использование бандажа или корсета более 3 месяцев приводит к тому, что он начинает выполнять функции брюшного пресса, а мышцы отказываются работать и ослабевают.

Заключение

Компрессионное белья оказывает необходимое давление на мышцы, кожу и сосуды в области брюшной полости. Трикотаж позволяет быстрее восстановиться после абдоминопластики без вреда для организма и внешнего вида.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх