• Пн - Пт 9:00 - 21:00
  • Сб - Вс 10:00 - 18:00
  • Товаров: 0
  • На сумму: 0 руб.

Советы путешественникам.

Советы путешественникам.

Наступила долгожданная весна, а за ней и лето не заставит себя ждать.

Приближается период отпусков, а значит время долгих путешествий и перелётов.

К сожалению, во время долгих перелётов, многие из на сталкиваются с такой проблемой как усталость и отёк ног.

Отёк ног это избыточное накопление жидкости в тканях организма и подкожной клетчатки. Причины отёков могут быть разные, это и сердечно-сосудистая или почечная недостаточность, гормональный сбой, избыточный вес, или избыточное содержание жидкости в организме. Отёк, также может быть следствием некоторых диет. Но, какая бы из причин не приводила к отёку ног - многочасовое неподвижное сидение, только усугубляет уже имеющиеся симптомы и провоцирует их появление. Если вы замечали за собой склонность к отёком ног вне всякой связи с самолётом, и предвидя последствия долгого перелёта стоит вовремя от них подстраховаться. Вот несколько советов, которые позволят если ни избежать вовсе, то значительно снизить последствия долгого перелета.

Накануне полёта.

Не ешьте соленой и острой пищи, воздержитесь от алкоголя и не пейте много воды. Употребляйте больше фруктов и овощей, кисло-молочной продуктов. Последние обладают естественными мочегонными свойствами.

Удобная одежда и обувь.

Свободная и удобная одежда даст бесценное чувство комфорта во время полёта. Пожалуй, самое ценное, что вы можете сделать для своих ног, это одеть свежие носки или компрессионные гольфы (о которых напишем позже) и удобные тапочки.

Гимнастика и ходьба

Вынужденная неподвижность в течение полёта - основной провоцирующий фактор отека ног. Поддержать нормальный мышечный тонус помогут простые упражнения, которые вы можете делать не вставая с кресла. Вращение ступнями, перекаты, поочередное напряжение мышц и многое другое. Не упускайте возможность периодически покидать своё кресло и прохаживаться по салону. В хвосте и в зоне запасного выхода самолёта есть площадки, где можно сделать наклоны, размять поясницу, размять плечи или приседать.

Компрессионные чулки и гольфы.

При варикозном расширении вен, рекомендуем использовать компрессионный трикотаж.

Компания medi выпускает специальные гольфы для путешествий: гольфы medi travel man для мужчин и medi travel woman - для женщин. Компрессионные гольфы medi travel оказывают физиологически распределенное давление на ткани и вены голени, которые находятся дальше всего от сердца. Сила давления убывает по направлению от лодыжек к колену. Эта дозированная компрессия уменьшает диаметр вен, что, в свою очередь, увеличивает скорость венозного возврата от нижних конечностей к сердцу. Даже незначительные движения, которые Вы делаете, надев medi travel, усиливают «насосную» функцию мышц голени, уменьшая венозный застой, отводя от Вас угрозу тромбоза, отека и снимают чувство усталости.