Заказы через сайт принимаются круглосуточно

В чем необходимость массажных столов?

В чем необходимость массажных столов?

Основной рабочий инструмент любого мастера массажа – комфортабельный и анатомически корректный массажный стол. Профессиональная модель обеспечивает пациентам невероятный комфорт в процессе лечения, а врачу – удобство в момент проведения процедуры. Массажные столы используются для проведения различных процедур:

  • Косметический массаж;
  • Лечебные и восстановительные массажные процедуры;
  • Спортивные массажные сеансы;
  • Нанесение масок и выполнение инъекционных процедур для лица;
  • Обертывания;
  • Различные СПА процедуры.

Складной массажный стол US Medica Panda

Как правильно использовать массажные столы?

При проведении массажных, косметологических и лечебных процедур с использованием рабочего стола желательно поддерживать в помещении оптимальные условия. Нормальной будет температура воздуха от 15 до 45 °С при влажности воздуха не выше 80%.

Перед применением массажной кушетки необходимо отрегулировать ножки таким образом, чтобы рабочая поверхность оказалась в горизонтальном положении на правильной высоте. В зависимости от типа процедуры, подголовник фиксируется в анатомически подходящем положении.

Если в комплекте представлены подлокотники, их регулирование осуществляется после расположения человека на кушетке. В процессе массажного сеанса для удобства специалиста и комфорта пациента врач может менять положение подвижных механизмов.

После завершения сеанса специалист переводит в стандартное положение все подвижные детали столешницы, что позволяет пациенту свободно встать из стола. Чтобы понять целесообразность применения массажных столов, необходимо подробнее узнать характеристики каждой модели.

Стационарные массажные столы

Стационарные столы для массажных процедур обладают внушительными габаритами, существенным весом, поэтому они достаточно сложно перемещаются в пределах помещения. Такими габаритами объясняется использование таких моделей в профильных кабинетах, стационарах больниц, массажных центрах и СПА салонах.

Стационарные кушетки для массажа оснащаются подвижным подголовником, который фиксирует шейные мышцы и голову. Анатомически правильная позиция верхней части тела благоприятно воздействует на качество проработки конкретного участка тела. Стационарные модели изготавливаются из стали и древесины, благодаря чему корпус максимально стойкий и прочный.

Складные массажные столы

Компактные модели могут применяться при выполнении массажа дома или выездов на адрес к пациенту. Такие варианты отличаются ограниченными параметрами, невероятной легкостью, возможностью быстро складывать и просто хранить.

В сложенном состоянии стол с весом до 30 кг помещается в автомобильном багажнике. Ножки достаточно просто регулируются. Такой функционал позволяет фиксировать устройство на любой поверхности. Благодаря использованию легких материалов, компактные столы пользуются невероятной популярностью.

Массажные кушетки

Специальная массажная кушетка – упрощенная мобильная модель. Кушетки производятся без дополнительных элементов комфорта, подвижных и регулирующих механизмов. Существуют модели, которые имеют специальные отверстия для лица и собираются напополам.

Как правильно выбрать массажный стол?

При поиске кушетки вам необходимо обратить внимание на несколько характеристик – комфорт пациента и удобство специалиста. На эти показатели влияют несколько параметров: ширина, длина и высота рабочей поверхности, общая форма кушетки, механизм регулировки, количество секций, весовые характеристики, возможности передвижения и наличие дополнительных аксессуаров.

Стандартные модели передвижных и стационарных столов способны выдержать вес до 200 кг, чего будет вполне достаточно для среднестатистического пациента. Обращаться с конструкцией необходимо максимально аккуратно, так как неосторожное запрыгивание или слишком резкие движения вызовут расшатывание ножек и выход из строя подвижных механизмов.

Правильная модель кушетки имеет регулируемый подголовник или отверстие для размещения лица. Лежание с повернутой в сторону головой на протяжении длительного времени приносит существенный дискомфорт и негативно влияет на эффект всей манипуляции. Подголовники обычно регулируются по углу наклона, что позволяет надежно зафиксировать положение головы.

Ножки могут менять высоту с помощью разных механизмов: телескопическое управление, ввинчивание или гидравлическая система. Телескопические подставки устанавливаются на металлической раме и контролируются нажатием клавиши. Гидравлическая система встраивается в габаритные стационарные модели.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх