Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Виды и различия электростимуляторов мышц.

Виды и различия электростимуляторов мышц

Электростимулятор – медицинский физиотерапевтический прибор, который создает электрические импульсы и деликатно воздействует на мышечную ткань. Устройство производится в форме небольшого электронного блока с выходящими электродами.

Нейро-мышечный электростимулятор Veinoplus Артериал

Как работают миостимуляторы?

Электроды размещаются на конкретных участках тела, а после включения к ним поступает электричество. Пользователь регулирует силу и частоту тока, а также продолжительность процедуры по собственному усмотрению. Устройство работает по максимально просто схеме:

  • Датчики фиксируются на мышечные участки тела. Чаще всего это мышцы бедра, спины, рук, живота, груди;
  • Аппарат настраивается в соответствии с предполагаемым эффектом. Пользователь выбирает длительность воздействия, частоту и величину импульса;
  • Электронный блок производит импульсы, которые поступают к разным участкам тела;
  • Ток проникает сквозь кожу, напрямую воздействует на нервные ткани, после чего переходит к мышцам.

В результате электрической стимуляции мышцы начинают интенсивно сокращаться. На электрические импульсы реагирует не только мышечная ткань, но и сосудистая система. Капилляры и сосуды начинают интенсивно работать, благодаря чему усиливается обмен веществ и улучшается кровоснабжение всего организма.

Основные виды миостимуляторов

Электрические стимуляторы производят различные бренды, что позволяет предложить пользователям достойный выбор устройств для профессионального и бытового использования. По конструкции устройства бывают мобильными и стационарными, с подключением к электричеству или батарейками. Стоит подробнее рассмотреть основные отличия всех моделей.

Профессиональные устройства обладают огромным количеством выходных датчиков и электродов, благодаря чему они более эффективные и мощные. Профессиональные стимуляторы создают комплексное воздействие на все группы мышц. Устройства работают от электрической сети, поэтому имеют массу точных настроек, специальных регулировок и опций. Профессиональные электрические стимуляторы могут использоваться при выполнении ряда лечебных и профилактических процедур:

  • Электрический липолиз;
  • Лимфодренажный массаж;
  • Интерференция.

Бытовые устройства оснащены всего 2-4 выходными каналами, минимальным набором функций и оптимальной мощностью. Эргономические устройства работают от обычных батареек, поэтому ошибиться с регулированием параметров невозможно.

Функциональное наполнение у бытовых миостимуляторов достаточно ограниченное, поэтому полученный эффект не сравнится с результатом от применения профессионального оборудования. Для исправления серьезных анатомических недостатков или устранения колоссального лишнего веса эти модели практически бессильны.

Несмотря на ограниченную мощность, бытовые устройства очень полезно иметь дома. При регулярном использовании они помогают восстановить мышечную ткань, регулировать массу тела и усилить кровообращение, поддержать тело в тонусе и сохранять полученную физическую форму без лишних усилий.

Зачем использовать электростимулятор?

Электрический стимулятор мышечной ткани позволяет добиться стойкого лечебного и профилактического эффекта. Процедуры с использование устройства помогают в решении следующих задач:

  • Избавление от лишнего веса: для удаления жирового слоя отлично подойдут профессиональные модели высокой мощности;
  • Поддержание стандартного мышечного тонуса, восстановление эластичности кожи: эффективность будет зависеть от выбора правильных параметров работы устройства;
  • Увеличение мышечной ткани: физические тренировки в сочетании с электрической стимуляцией позволяют эффективно нарастить мышечную структуру. Чтобы получить максимальный терапевтический и профилактический эффект, необходимо пользоваться электрическим стимулятором под контролем специалиста. Врач предложит конкретную схему лечения и даст четкие рекомендации по поводу выбора параметров устройства.
×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх