Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Виды компрессионного белья после липосакции живота.

Виды компрессионного белья после липосакции живота

В процессе реабилитационных мероприятий после операции врачи рекомендуют носить компрессионный трикотаж. В продаже встречается достаточно много видов белья, поэтому не всегда понятное, какой вариант больше подходит в индивидуальном случае.

Типы белья по области применения

Назначение разновидностей трикотажа зависит от области хирургического вмешательства:

  • бандаж с завышенной талией — используется после медицинских манипуляций только в зоне живота;
  • боди с высокой талией — применяется при необходимости восстановления после объемной коррекции участков спины и живота;
  • бандаж с высокой талией и бриджами выше колен — используется при удалении жира не только в области брюшной полости, но также на бедрах и ягодицах, участках до колен;
  • бандаж длиной до щиколоток — применяется, когда зона хирургического вмешательства затрагивала ноги ниже бедра, зону галифе.

Среди ассортимента белья есть также трикотаж для нижних конечностей различной длины (леггинсы или шорты).

Виды белья по материалу

Изделия отличаются по типу используемого при пошиве текстиля. Это может быть полиамид (нейлон), хлопок, микрофибра, волокна бамбука или морских водорослей.

Улучшенные эксплуатационные свойства материалам придает лайкра. Ее структура обеспечивает высокие эластичные качества трикотажа. Синтетический материал также называется спандексом или эластаном.

Преимущества лайкры:

  • воздухопроницаемость;
  • стойкость к загрязнениям;
  • способность восстанавливаться после растяжения;
  • малый вес;
  • тонкое полотно.

В сочетании с полиамидом лайкра приобретает особенную мягкость и прочность.

Важно! При выборе трикотажа по материалу учитывают растяжимость полотна, прочность и другие характеристики. Текстиль должен выполнять свои функции и не доставлять дискомфорта.

Примеры характеристик материалов:

  • хлопок с лайкрой и полиамидом — приятный к телу, но при высоком содержании эластана (от 3 %) теряет прочность, чем больше в трикотаже хлопка, тем меньше компрессионный эффект;
  • микрофибра — состоит из полимеров, теплая, не отличается большим компрессионным действием, обычно применяется при производстве утепленной одежды, больше подходит для осеннего и весеннего периода;
  • полиамид и лайкра — материал относится к текстилю высокого качества, отличается большей прочностью.

Чем больше в составе текстиля полиамида, тем он прочнее и надежнее. Чтобы придать ему немного эластичности, в трикотаж добавляется лайкра. При этом оптимальной пропорцией считается 80 % к 20 %.

Преимущества полиамида: устойчивость к истиранию, деформации, механическим воздействиям.

Виды трикотажа по типу замка

Белье изготавливается на молнии, липучках или крючках. Последний вариант считается самым надежным и долговечным.

Типы белья по технологии вязки материала

Трикотаж выпускается двумя способами.

Круговая вязка

Материал не имеет швов. Отличается большей эластичностью, легче одевается, но оказывает меньшее давление. Полотно изготавливается в цилиндре с ограниченным числом стежков в ряду. К концу дня эффективность такого белья снижается.

Плоская вязка

На полотне присутствуют швы, что позволяет использовать различные виды застежек, облегчающих использование. Трикотаж изготавливается на плоских спицах, затем сшивается по бокам и сзади. Текстиль с линейной вязкой меньше растягивается и оказывает более эффективное давление.

Белье медленно теряет силу сжатия во время носки. Легче снимается, чем вязанное по кругу.

Виды белья по брендам

Известные марки компрессионных изделий: Medi, Sigvaris, Orto, Valento (Viaggio). Российские бренды выгодно отличаются более доступной ценой.

При производстве трикотажа производители используют инновационные технологии и материалы для улучшения характеристик белья:

  • текстиль с антиаллергенным эффектом для страдающих дерматитом;
  • белье с бактериостатическими свойствами, препятствующее размножению бактерий;
  • трикотаж абсорбирующий влагу.

Например, под брендом Valento (Viaggio) выпускается белье из ткани с шестирядным кручением, которая производится по оригинальной технологии. Материал отводит тепло в жару, излишки влаги, удерживает холод, имеет дышащий эффект.

Заключение

Компрессионное белье отличается по назначению, технологии вязки, растяжимости, наличию или отсутствию дополнительных эффектов материала, виду застежек, составу текстиля.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх