Заказы через сайт принимаются круглосуточно

Здоровый сон с ортопедическими подушками и матрасами

Здоровый сон с ортопедическими подушками и матрасами

Подушки с анатомически правильным строением и выраженным ортопедическим воздействием гораздо полезнее привычных перьевых. Эти подушки не подходят абсолютно всем, приобретать ортопедические изделия желательно по рекомендации врача. После приобретения подходящей подушки стоит научиться правильно ее использовать для обеспечения ожидаемого терапевтического эффекта.

Как правильно спать на ортопедической подушке?

Для обеспечения здорового и полезного сна или дневного отдыха необходимо выбрать анатомически правильную ортопедическую модель. Идеально подходящий вариант должен иметь оптимальный размер, жесткость и высоту, соответствующие индивидуальным особенностям пациента.

Качественные подушки с ортопедическим воздействием позволяют удержать шею и голову в правильном положении. В такой позиции мышечные структуры полноценно расслабляются, обеспечивается оптимальное кровообращение и нервная проводимость.

Неудобная ортопедическая подушка становится причиной ухудшения самочувствия, появления болей и ощущения дискомфорта в области шеи и головы. В результате некачественного сна и отдыха ухудшается состояние здоровья, уходит ощущение бодрости и жизненной энергии. Чтобы предотвратить подобные ситуации, нужно научиться корректно использовать подушки и матрасы с ортопедической поверхностью.

Человеку стоит научиться вырабатывать правильные привычки сна и отдыха. Для этого желательно приобрести ортопедические подушки и матрас с подходящей жесткостью. Такие условия сна обеспечивают правильную фиксацию позвоночника во сне, полноценное расслабление мышц и равномерное распределение нагрузки на опорно-двигательный аппарат.

Чем отличаются ортопедические матрасы и подушки?

Современные пастельные принадлежности с ортопедическим эффектом производятся из прогрессивных материалов с высокой износоустойчивостью. Чаще всего применяются пена, мемори, кокос. Каждый из наполнителей имеет собственные преимущества и уровень адаптации к телу пользователя. В зависимости от степени жесткости, ортопедические спальные принадлежности бывают следующих типов:

  • Жесткие изделия с максимальным компрессионным воздействием;
  • Средней жесткости с усредненными параметрами поддержки;
  • Мягкие варианты с эффектом запоминания контуров тела и головы.

Подушка и матрас должны удерживать тело без провисания и деформации позиции позвоночника. Это главное правило, которое позволяет правильно выбрать спальные принадлежности и оптимально использовать для комфортного сна.

Перед началом использования ортопедических принадлежностей необходимо уточнить основное назначение спальных аксессуаров. Главная задача заключается в создании комфортной атмосферы для постоянного сна и дневного отдыха.

Ортопедические подушки, покрывала и матрасы могут иметь волнообразную поверхность или несколько валиков различной высоты. Характер использования подушек, покрывал и матрасиков будет зависеть от привычек сна и любимой позы в момент отдыха.

Здоровый сон с ортопедическими спальными принадлежностями

Чтобы предотвратить появление проблем, вызванных неудобным положением тела и головы в момент сна, необходимо запомнить основные правила использования ортопедических спальных принадлежностей. Шейный отдел позвоночника и спина должны создавать ровную линию.

Для достижения подобного эффекта изгиб шеи желательно заполнить ортопедической подушкой. Стандартные пуховые аксессуары не создают такого результата, а современные товары фиксируют голову в правильном положении, обеспечивают нормальный отдых и сон.

В момент сна с ортопедической подушкой шея и позвоночник находятся в максимально расслабленном положении, анатомически правильной позе, что существенно снижает мышечные боли, дискомфорт и улучшает кровоснабжение всех участков тела. Отлично подобранные модели ортопедических матрасов и подушек помогают эффективно снизить головные боли и головокружения, сон становится крепким и стабильным. Утром после такого отдыха человек будет чувствовать себя отдохнувшим и бодрым.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время
Вверх